Фото рецепта
Фото блюда

Торт *Домашний*

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные10шт.
  • сахар2стакан
  • мука2стакан
  • молоко сгущенное1банка
  • конфеты100г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.46г
    143.84% от дневной нормы
  • Жиры130.75г
    163.44% от дневной нормы
  • Углеводы893.9г
    297.97% от дневной нормы
  • Калории5239.71кКал
    218.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Торт прост до безобразия. Главное терпение. Берем удобную для взбивания посуду, вбиваем туда 5 яиц и высыпаем стакан сахара. Начинаем взбивать постепенно повышая скорость в миксере до максимума ( минут 20-25) . Далее помешивая ложкой массу через сито вмешиваем по чуть чуть стакан муки. Нужно проследить что вся мука растворилась в яично-сахарной массе , а не то будут противные мучнистые комки. Далее взять удобную форму смазанную растительным маслом (в моем случае была сковорода для выпекания диаметром 30 сантиметров)и выстелить бумагой для выпечки. КРАЯ НЕ ОБРЕЗАТЬ! а то потом ума никто не даст как его вынуть из формы ... И Оставить его на среднем огне в духовке на пол часика.. проверяем готовность спичкой (воткнуть в бисквит, если влажно чуть , то не готово, если спичка сухая, то пора доставать) как только вынули , нужно оставить его на остуживание... И кстати , пока он пекся времени было достаточно чтоб взбить тесто для второго коржа. Как только остыл чуть первый, Ставим выпекать второй. Пока печется второй , делаем крем. Он тоже до безобразия прост. Подтаявшую пачку масла (такую чтоб её мог взбить миксер) ложем в посуду для взбивания, и почуть чуть вливая сгущенное молоко взбиваем крем, как только влили молоко, можно подавать топленую глазурь, но очень очень осторожно и очень малыми порциями (а то масло будет становиться топленым и испортит вкус крема)В итоге получим очень классный шоколадный крем. Нам остается разве что смазать коржи кремом и украсить мармеладом , и оставшейся глазурью (потертой на терке в моем случае) И в холодильник! Чтоб пропитался.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнатолий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rossina

    Не такие уж они и дешевые - покупные торты! И не в какое сравнение не идут с домашними. Хороший рецепт.

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Здравствуйте, Анатолио. Врядли вы дождётесь критики за добротно исполненную классику домашнего бисквитного тортотворения. Особенно подкупает подробное описание-продвинутый статус обязывает :) Может вы просто не морочились упоминать пропитку, а если не пропитываете, то самое простое, что могла бы посоветовать по опыту-хорошо полить нижний бисквит крепким сладким холодным растворимым кофе. Если использовали в креме и украшении ананасы или персики в сиропе, то отлично подойдёт сироп. А вместо масляного крема, как вариант, замечательно подходят сливки 33-38% жирности, взбитые с добавлением сахарной пудры.На такой большой торт-не меньше 500мл-если сверху какая-нибудь глазурь.А если полностью оформлять кремом, то около 800мл.

          • Фотография профиля
            Анатолий

            Был день рождения у друга) а дарить то нечего.. вот и думаю что над тортик бы испечь) Не дорогой ,если быть честным. Обошелся всего то в 160 рублей. хотя если убрать шоколад с мармеладом то можно и в 120 обойтись.(по ставропольским ценам). С удовольствием приму конструктивную критику.

              Оставить комментарий