Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с заварным кремом и малиновым желе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука1.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • Заварной крем:
  • молоко1стакан
  • сахар4ст. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Малиновое желе :
  • малина замороженная150г
  • желатин1ст. л.
  • вода120мл

Пищевая ценность

  • Белки75.53г
    83.92% от дневной нормы
  • Жиры150.98г
    188.72% от дневной нормы
  • Углеводы395.28г
    131.76% от дневной нормы
  • Калории3264.3кКал
    136.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйцо и добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером в течение 3-х минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и взбивать миксером (насадка крюки) минут 5 до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убрать тесто в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. В небольшой кастрюльке смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустел, снимаем его с плиты и оставляем охлаждаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на пергамент слегка посыпать мукой, раскатать круг диаметром чуть больше размера формы, у меня форма диаметром 28 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму. Прижать его ко дну и бортам формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим желе. Малину разморозить, влить 60 мл кипяченой воды. Желатин залить 60 мл кипяченой воды и оставить на 10 минут. После распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, вылить в малину и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Основу остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заварной крем и разровнять его.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На крем вылить малиновую смесь и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя Романова

    Соблазнительный тарт!

    • Фотография профиля
      Т

      Очень-очень красиво! 🙌🍰🌞

      • Фотография профиля
        Nora

        Мммм чудесный тарт!! 😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вкусненько у тебя Алёнчик!👍И ягодно! 🤗

          • Фотография профиля
            vicky

            Все саааамое вкусное 😋и песочное тесто, и заварной крем 👍а малиновое желе - это контрольный выстрел 😉❣️

            Оставить комментарий