Фото рецепта
Фото блюда

Капустный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная500г
  • творог 18%100г
  • яйца куриные4шт.
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лук репчатый2головка
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яблоки зеленые2шт.
  • сливочное масло50г
  • чеснок2зубчик
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • сыр джугас260г
  • сметана 15%200г
  • петрушка зелень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки164.54г
    182.82% от дневной нормы
  • Жиры217.35г
    271.69% от дневной нормы
  • Углеводы244.34г
    81.45% от дневной нормы
  • Калории3534.14кКал
    147.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто: Творог смешать с одним яйцом и 2 ст.л. растительного масла, добавить муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. соли. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, кисло-сладкие яблоки дольками. 1 ст.л. сахара расплавить в глубокой сковороде до золотистой карамельной массы, добавить сливочное масло. Положить капусту, лук, раздавленный чеснок и слегка обжарить на медленном огне при частом помешивании. Приправить начинку слабожгучей паприкой, солью, белым или черным молотым перцем, сверху положить яблоки и тушить под крышкой 10-15 минут. В конце готовки добавить уксус и петрушку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать со сметаной. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Когда капустная начинка остынет, смешать с ней сыр и яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круглый пласт, выложить им, смазанную маслом разъемную форму, диаметром около 24 см. Выложить начинку на тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до образования золотистой корочки.

  • Шаг 4

    Полезный совет После добавления в начинку яблок, капустную начинку перемешивать аккуратно, чтобы яблоки сохранили свою форму.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Паулина

    Класс!!! Рецепт потрясающий 😍🌸

      • Фотография профиля
        Маргарита

        Спасибо, девочки! на самом деле сытный - и творог и сыр, в то же время овощи-фрукты разбавляют калории)))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Интересный рецепт, вкусно, сытно и полезно!😊

              • Фотография профиля
                irushka78

                Отличный рецепт!!🌸🌸🌸

                  Оставить комментарий