
Капустный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная500г
- творог 18%100г
- яйца куриные4шт.
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- лук репчатый2головка
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- яблоки зеленые2шт.
- сливочное масло50г
- чеснок2зубчик
- паприка красная молотая2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сыр джугас260г
- сметана 15%200г
- петрушка зелень1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.54г182.82% от дневной нормы
- Жиры217.35г271.69% от дневной нормы
- Углеводы244.34г81.45% от дневной нормы
- Калории3534.14кКал147.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замесить тесто: Творог смешать с одним яйцом и 2 ст.л. растительного масла, добавить муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. соли. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Шаг 1

Приготовить начинку: Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, кисло-сладкие яблоки дольками. 1 ст.л. сахара расплавить в глубокой сковороде до золотистой карамельной массы, добавить сливочное масло. Положить капусту, лук, раздавленный чеснок и слегка обжарить на медленном огне при частом помешивании. Приправить начинку слабожгучей паприкой, солью, белым или черным молотым перцем, сверху положить яблоки и тушить под крышкой 10-15 минут. В конце готовки добавить уксус и петрушку.
- Шаг 2

Яйца смешать со сметаной. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Когда капустная начинка остынет, смешать с ней сыр и яйца.
- Шаг 3

Раскатать тесто в круглый пласт, выложить им, смазанную маслом разъемную форму, диаметром около 24 см. Выложить начинку на тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до образования золотистой корочки.
- Шаг 4
Полезный совет После добавления в начинку яблок, капустную начинку перемешивать аккуратно, чтобы яблоки сохранили свою форму.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















