
Лимонный пирог с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- мука150г
- сахар150г
- сливочное масло130г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок60г
- яичные желтки2шт.
- сахар45г
- кукурузный крахмал1ч. л.
Тесто
Лимонный крем
Пищевая ценность
- Белки70.75г78.61% от дневной нормы
- Жиры170.66г213.32% от дневной нормы
- Углеводы318.24г106.08% от дневной нормы
- Калории3100.84кКал129.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.
- Шаг 2
Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Варить на медленном огне до загущения. Охладить.
- Шаг 4
Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.
- Шаг 5
Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.
- Шаг 6
Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем. Выпекать около 40 минут при 180°C.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама