Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог с рикоттой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • рикотта250г
  • мука150г
  • сахар150г
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • Лимонный крем
  • лимонный сок60г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар45г
  • кукурузный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.75г
    78.61% от дневной нормы
  • Жиры170.66г
    213.32% от дневной нормы
  • Углеводы318.24г
    106.08% от дневной нормы
  • Калории3100.84кКал
    129.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить на медленном огне до загущения. Охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем. Выпекать около 40 минут при 180°C.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера

    Очень интересный рецепт, крема не маловато?

      Оставить комментарий