
Марципановый штоллен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- марципан200г
- дрожжи свежие40г
- сахарный песок150г
- сливочное масло250г
- миндаль100г
- цукаты100стакан
- соль1щепотка
- молоко250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9649.13г10721.26% от дневной нормы
- Жиры1708.13г2135.16% от дневной нормы
- Углеводы89407.02г29802.34% от дневной нормы
- Калории406403.6кКал16933.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
- Шаг 1
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
- Шаг 2
В дрожжи просеять муку с солью,
- Шаг 3
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
- Шаг 4
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
- Шаг 5
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
- Шаг 6
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
- Шаг 7
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
- Шаг 8
Положить ее на край теста и скатать в рулет.
- Шаг 9
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
- Шаг 10
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.
- Шаг 11
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль