Фото рецепта
Фото блюда

Марципановый штоллен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • марципан200г
  • дрожжи свежие40г
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло250г
  • миндаль100г
  • цукаты100стакан
  • соль1щепотка
  • молоко250мл

Пищевая ценность

  • Белки9649.13г
    10721.26% от дневной нормы
  • Жиры1708.13г
    2135.16% от дневной нормы
  • Углеводы89407.02г
    29802.34% от дневной нормы
  • Калории406403.6кКал
    16933.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжи просеять муку с солью,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить ее на край теста и скатать в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).

Оценить10.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты