Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматное банановое кольцо ("Детское Меню")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло125г
  • сахар150г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • бананы2шт.
  • изюм90г
  • соль1щепотка
  • мука80г
  • сахар коричневый100г
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки5561.9г
    6179.89% от дневной нормы
  • Жиры862.42г
    1078.02% от дневной нормы
  • Углеводы45396.65г
    15132.22% от дневной нормы
  • Калории208490.61кКал
    8687.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnaButenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. С помощью ручного миксера (или комбайна) взбить до кремообразного состояния размягченное масло, сахар, цедру апельсина и ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно частями добавить смесь сухих ингредиентов, бананы и (если Вы его добавляете) изюм (предварительно замоченный небольшим количеством горячей воды).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму с дыркой (диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить в форму получившееся тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять поверхность кольца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крошку для присыпания поверхности кольца. Для этого просеять муку, добавить корицу и мускатный орех...,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...сахар. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, и растереть смесь в мокрую крошку. К полученной крошке добавить молотый миндаль. У меня на этот раз миндальные хлопья...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крошку аккуратно на пирог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И поставить выпекаться примерно на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог очень хорошо поднимется!!! Готовому кольцу дать немного постоять в форме. А затем переложить на поднос.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И можно угощаться!!! )))

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Очень понравился нежный, ароматный пирожок с хрустящей корочкой. Просто объедение! Спасибо!!!!

    • Фотография профиля
      Anyuwka

      Спасибо за очередной ароматный мягкий пушисто хрустящий рецепт;) деткам понравилось!

      • Фотография профиля
        anna

        Ирочка, лови и мой отчетpooh_lol Ароматный, нежный и такой уютный пирог для воскресного чаепития получился😊 А присыпка - ммммм.... вкуснотаааа😋 Спасибо большое!💐💐💐

        • Фотография профиля
          AnnaButenka

          Большое спасибо за рецепт! получился вкусный пирожок, в меру сладкий, ненавязчивый вкус бананов.....а аромат...мммммммммммм💖💖💖

          • Фотография профиля
            Т

            Мне бананчики 💖 нравятся в выпечке 😇...,такие ненавязчивые 😎 по вкусу и не приторные-самое главное))) 😃

            Оставить комментарий