
Постная лимонная коврижка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сахар200г
- растительное масло120мл
- чай черный200
- куркума1ч. л.
- финики1горсть
- грецкие орехи1горсть
- разрыхлитель10г
- лимоны1
- миндальные лепестки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.94г43.27% от дневной нормы
- Жиры158.14г197.67% от дневной нормы
- Углеводы481.97г160.66% от дневной нормы
- Калории3464.85кКал144.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в глубокую чашку муку с разрыхлителем, добавить сахар и куркуму, перемешать.
- Шаг 1
Лимон помыть и снять с него цедру.
- Шаг 2
Добавить к сухим ингредиентам остывший чай, масло и сок половины лимона. Перемешать.
- Шаг 3
Часть орехов измельчить мелко, часть - крупно, из фиников удалить косточку и мелко порубить.Добавить все в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму для выпечки.
- Шаг 5
Посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 6
Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Реклама
Реклама
Оценить5.052
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама