Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Тыковка»

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • тыквенное пюре110г
  • мука630г
  • молоко250мл
  • сахар демерара70г
  • корица0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло70г
  • дрожжи сухие9г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • тыквенные семечки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.54г
    100.60% от дневной нормы
  • Жиры98.41г
    123.01% от дневной нормы
  • Углеводы532.36г
    177.45% от дневной нормы
  • Калории3382.16кКал
    140.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву запечь, охладить, пюрировать, отделить необходимое количество.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар рекомендую не заменять белым. При желании можно добавить 1 ст. л. цедры апельсина. В чашу хлебопечи загрузить все ингредиенты, дрожжи засыпать в диспенсер. Выставить программу «Тесто — основной».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо растет и имеет красивый желто-оранжевый цвет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 10–13 частей. Я разделила на 11 кусочков по 100 г. Подкатать в шарики и накрыть. Оставить на 10 мнут и приступать к формовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Неплотно обернуть каждый шар кулинарной нитью, смазанной маслом, чтобы она разделила булочку на 8 секций, концы нити завязать. Я вместо нити использовала шпагат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать подойти заготовкам под полотенцем около 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. В верхушки можно воткнуть палочки из кондитерской сладкой соломки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верх смазать желтком с молоком, посыпать тыквенными семечками по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 20–25 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, аккуратно срезать шпагат или нитки. Вкусно с маслом и сыром. Вкус слегка сладковатый, тыквенного привкуса нет.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Какие тыковки ммм.....

      Оставить комментарий