
Булочки «Тыковка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре110г
- мука630г
- молоко250мл
- сахар демерара70г
- корица0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло70г
- дрожжи сухие9г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
Основное
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки90.54г100.60% от дневной нормы
- Жиры98.41г123.01% от дневной нормы
- Углеводы532.36г177.45% от дневной нормы
- Калории3382.16кКал140.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву запечь, охладить, пюрировать, отделить необходимое количество.
- Шаг 2
Сахар рекомендую не заменять белым. При желании можно добавить 1 ст. л. цедры апельсина. В чашу хлебопечи загрузить все ингредиенты, дрожжи засыпать в диспенсер. Выставить программу «Тесто — основной».
- Шаг 3
Тесто очень хорошо растет и имеет красивый желто-оранжевый цвет.
- Шаг 4
Тесто разделить на 10–13 частей. Я разделила на 11 кусочков по 100 г. Подкатать в шарики и накрыть. Оставить на 10 мнут и приступать к формовке.
- Шаг 5
Неплотно обернуть каждый шар кулинарной нитью, смазанной маслом, чтобы она разделила булочку на 8 секций, концы нити завязать. Я вместо нити использовала шпагат.
- Шаг 6
Дать подойти заготовкам под полотенцем около 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. В верхушки можно воткнуть палочки из кондитерской сладкой соломки.
- Шаг 7
Верх смазать желтком с молоком, посыпать тыквенными семечками по желанию.
- Шаг 8
Выпекать около 20–25 минут до румяной корочки.
- Шаг 9
Остудить, аккуратно срезать шпагат или нитки. Вкусно с маслом и сыром. Вкус слегка сладковатый, тыквенного привкуса нет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль