Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кексы с персиками и не только...

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука320г
  • сливочное масло90г
  • шоколад белый80г
  • персиковый сок125мл
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мак40г
  • соль1щепотка
  • персики2шт.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.29г
    60.32% от дневной нормы
  • Жиры127.47г
    159.34% от дневной нормы
  • Углеводы406.19г
    135.40% от дневной нормы
  • Калории2982.41кКал
    124.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,смешать с разрыхлителем,сахаром,ванильным сахаром,маком и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натреть на терке шоколад,один персик нарезать некрупно на кусочки и добавить все это к муке. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой посуде смешать растопленное сливочное масло,кефир,сок и яйцо.Слегка взбить венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать содержимое обеих емкостей и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мой совет:Не добавляйте сразу весь сок и кефир,возьмите для начала 75мл.сока и 130мл.кефира,а затем уже смотрите по тесту,густое добавляйте не большими порциями кефир и сок,перемешивайте и так до тех пор пока консистенция не станет нужной нам густоты).

  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 180гр.Формочки слегка смазать сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала малину,персик и инжир.Все вымыть и обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Персики и инжир нарезать дольками,тонькими.В формочку выложить тесто,чуть больше половины формочки.Сверху выложить ягоды малины,чуть вдавив их.Или несколько долек инжира,или персика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из этого кол-ва теста у меня получилось 18 кексиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Достать,дать остыть.Текстура у них чуть влажная,хрустящий мак и кусочки фруктов,укусна:)))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KL

    Вот да, согласна с Юсей, - фото волшебные!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! (мне пожал. на э-мейл фото к шагам 8 и 9 😀))

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Милая моя,феерия вкуса и цвета,праздник для глаз и блажь для нашего аппетита,столько ты тут сотворила чудных и прекрасных кексиков.А фотографии,Юльчик какие они у тебя всегда солнечные и радужные,такие манящие и такие домашние,прямо таки аромат благоухания твоего огромного коктейля представляется через монитор..ты заманила очень многих, да и заманиваешь всегда.Рукодельница ты моя))Спасибо тебе за прекрасный рецепт....Я сегодня тоже готовила маффины,у меня целый маффин-марафон чет начался)Кстати,не поверишь у нас с тобой одинаковые формочки)))Тебе огромная кисточка за потрясающую работу и мой голосок))

          • Фотография профиля
            Т

            26-й за"масло масляное"!

            • Фотография профиля
              Софья

              Юль,какая красота и вкуснота!!!5+ и голос!

              Оставить комментарий