Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочный маковый пирог со штрейзелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Штрейзель
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • молоко1л
  • сахар50г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • миндальная эссенция0.3ч. л.
  • манная крупа125г
  • мак молотый250г
  • сметана жирная200г
  • яйца куриные3шт.
  • Кроме того
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.39г
    174.88% от дневной нормы
  • Жиры551.36г
    689.20% от дневной нормы
  • Углеводы652.56г
    217.52% от дневной нормы
  • Калории8189.24кКал
    341.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой «струйкой» ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку и посыпать штрейзелем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Удачи!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Викаааа....Вот это красавец!!! Глаз не оторвать....😍😍😍😍😍😍😍

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Викуля! Пирог-красавец!!! Часто такой делаю, только без манки и штрейзеля, теперь сделаю и по твоему рецепту! Жди отчет..!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вот это пирог! Викуль, шикарно!!!😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Виктория, 🌹🌹🌹с прекрасным РД поздравляю!!!👏🎂🍷🎉😍

          • Фотография профиля
            Т

            Викочка,поздравляю со сладеньким РД!!! 😘🎂🍰🎂🎈🎉🎈

            Оставить комментарий