
Творожный кекс с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1пакет
- кефир 3,2%150г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука250г
- сухофрукты300г
- сахар коричневый3ст. л.
- соль морская1щепотка
- сода0.5ч. л.
- творог 9%300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.45г147.17% от дневной нормы
- Жиры139.6г174.50% от дневной нормы
- Углеводы409.94г136.65% от дневной нормы
- Калории3457.0кКал144.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухофрукты любые (у меня курага, чернослив, изюм тёмный и белый, клюква) замочить на 1 час в тёплой воде. Просушить, мелко порезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 1
В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 10 минут. Творог лучше брать мокрый и без крупинок. Если всё таки творог крупинками, протереть его через сито.
- Шаг 2
Во взбитые яйца влить кефир, перемешать миксером.
- Шаг 3
Творог.
- Шаг 4
Муку.
- Шаг 5
Сухофрукты.
- Шаг 6
Дно формы 10/30см, выстелить бумагой, смазать маслом, выложить тесто, выпекать в разогретой до 150 град. духовке 45-50 минут. Остывший кекс обсыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль