
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- оливковое масло3
- мука2г
- сыр350г
- бальзамический уксус2
- лук зеленый1шт.
- шпинат свежий500г
- дрожжи свежие1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.71г110.79% от дневной нормы
- Жиры104.8г131.00% от дневной нормы
- Углеводы14.37г4.79% от дневной нормы
- Калории1395.87кКал58.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту. Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Разогрейте духовку до 250C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. Посыпьте сыром горгонзола и поставьте печься на 15-20 минут, пока края не станут золотистого цвета. Пока печётся пицца, в глубокую миску кладем крупно нарезанный зеленый лук, шпинат или руколу и красный лук. Поливаем уксусом и оливковым маслом,, даем немного настоятся. После того, как наши пиццы позолотились, достаем и выкладываем сверху сыра инжиром. Ставим обратно в духовку буквально на пару минут. Достаем пиццы из духовки и кладем их на доску для нарезки. Сбрызгиваем небольшим количеством бальзамического уксуса и высыпаем сверху "салат". Нарезаем на четвертинки. Эту пиццу я делал дома на гриле. Метод очень простой : раскатанное тесто смазывается оливковым маслом и кладется на разогретый гриль примерно на 5-6 минут, переворачиваю на другую сторону, снижаю температуру гриля, выкладываю сыр и даю пропечься еще минут 7 с закрытой крышкой. Остальное все тоже самое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль