
Штрудель с яблоками и вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука80г
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло30мл
- уксус 9%1ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки зеленые4шт.
- клюква вяленая30г
- сахар тростниковый120г
- лимоны1шт.
- сливочное масло30г
- коньяк50мл
- вафельная крошка20г
- корица молотая2ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- сливочное масло30г
- сахарная пудра40г
- мороженое1по вкусу
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки19.69г21.88% от дневной нормы
- Жиры94.82г118.52% от дневной нормы
- Углеводы323.15г107.72% от дневной нормы
- Калории2352.96кКал98.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску всыпьте муку и вбейте одно яйцо. Добавьте соль, столовый уксус и подсолнечное масло.
- Шаг 2
Замесите тесто, смажьте его растительным маслом и оставьте на 25 минут под пищевой пленкой или полотенцем.
- Шаг 3
Яблоки очистите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте плоды небольшими дольками.
- Шаг 4
Выложите яблоки в глубокую сковороду, добавьте тростниковый сахар, корицу, молотый имбирь и размягченное сливочное масло. Все перемешайте и потомите на среднем огне пару минут.
- Шаг 5
А теперь добавьте в блюдо огонька! Влейте коньяк и поднесите к нему газовую горелку — образуется тихое пламя. Готовьте яблоки на сковороде еще пару минут, помешивая.
- Шаг 6
Начинку для штруделя переложите в миску. Используйте для этого сито, а просочившуюся жидкость оставьте для подачи.
- Шаг 7
К яблочной массе добавьте вафельную крошку и вяленую клюкву. Перемешайте. Чтобы придать начинке свежести, натрите цедру одного лимона.
- Шаг 8
Тесто подошло! Подготовьте для него чистый стол и постелите полотенце. Припылите поверхность мукой. Не забудьте смазать руки растительным маслом.
- Шаг 9
Аккуратно возьмите тесто и начните его растягивать руками прямо на полотенце. Сверху выложите начинку и распределите по всей поверхности.
- Шаг 10
При помощи полотенца сформируйте штрудель. Переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сливочным маслом. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 11
Подрумянившийся штрудель еще раз смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 15–20 минут.
- Шаг 12
Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подождите 10 минут, пока она остынет.
- Шаг 13
При помощи хлебного ножа отрежьте от штруделя кусочек, выложите его на тарелку. Полейте блюдо соусом, выделившимся при карамелизации яблок, и дополните шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















