Фото блюда

Штрудель с яблоками и вяленой клюквой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука80г
  • яйца куриные1шт.
  • подсолнечное масло30мл
  • уксус 9%1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • яблоки зеленые4шт.
  • клюква вяленая30г
  • сахар тростниковый120г
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло30г
  • коньяк50мл
  • вафельная крошка20г
  • корица молотая2ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло30г
  • Для подачи
  • сахарная пудра40г
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.69г
    21.88% от дневной нормы
  • Жиры94.82г
    118.52% от дневной нормы
  • Углеводы323.15г
    107.72% от дневной нормы
  • Калории2352.96кКал
    98.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску всыпьте муку и вбейте одно яйцо. Добавьте соль, столовый уксус и подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Замесите тесто, смажьте его растительным маслом и оставьте на 25 минут под пищевой пленкой или полотенцем.

  • Шаг 3

    Яблоки очистите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте плоды небольшими дольками.

  • Шаг 4

    Выложите яблоки в глубокую сковороду, добавьте тростниковый сахар, корицу, молотый имбирь и размягченное сливочное масло. Все перемешайте и потомите на среднем огне пару минут.

  • Шаг 5

    А теперь добавьте в блюдо огонька! Влейте коньяк и поднесите к нему газовую горелку — образуется тихое пламя. Готовьте яблоки на сковороде еще пару минут, помешивая.

  • Шаг 6

    Начинку для штруделя переложите в миску. Используйте для этого сито, а просочившуюся жидкость оставьте для подачи.

  • Шаг 7

    К яблочной массе добавьте вафельную крошку и вяленую клюкву. Перемешайте. Чтобы придать начинке свежести, натрите цедру одного лимона.

  • Шаг 8

    Тесто подошло! Подготовьте для него чистый стол и постелите полотенце. Припылите поверхность мукой. Не забудьте смазать руки растительным маслом.

  • Шаг 9

    Аккуратно возьмите тесто и начните его растягивать руками прямо на полотенце. Сверху выложите начинку и распределите по всей поверхности.

  • Шаг 10

    При помощи полотенца сформируйте штрудель. Переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сливочным маслом. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

  • Шаг 11

    Подрумянившийся штрудель еще раз смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 12

    Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подождите 10 минут, пока она остынет.

  • Шаг 13

    При помощи хлебного ножа отрежьте от штруделя кусочек, выложите его на тарелку. Полейте блюдо соусом, выделившимся при карамелизации яблок, и дополните шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий