
Пирог с орехами и яблоками "Пушинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- миндаль50г
- разрыхлитель15ч. л.
- молоко3ст. л.
- яблоки2шт.
- сливки150мл
- ликер6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.26г60.29% от дневной нормы
- Жиры165.1г206.37% от дневной нормы
- Углеводы309.61г103.20% от дневной нормы
- Калории3080.0кКал128.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем муку, разрыхлитель и орехи.
- Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром.
- Шаг 2
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
- Шаг 3
За 3 подхода добавляем мучную смесь вместе с молоком (1/3 смеси - 1 ст.л. молока и так еще 2 раза). Перемешиваем как следует, я это делала миксером на низкой скорости.
- Шаг 4
Яблоки чистим, разрезаем напополам и вырезаем сердцевину. Делаем на них надрезы почти до конца.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (небольшая квадратная или круглая, 22-24 см). Я выпекала в двух небольших формах. На тесто выкладываем половинки яблок, немного их вдавливая. Выпекаем в духовке 180-200 гр (у меня 180гр) около 40 минут.
- Шаг 6
Горячий пирог поливаем сиропом. Для этого сахар растапливаем до карамелизации, добавив немного воды . Вливаем сливки и кофейный ликер. Прогреваем все вместе пару минут.
- Шаг 7
Очень вкусен теплым. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль