Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • подсолнечное масло80г
  • мука600г
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло250г

Пищевая ценность

  • Белки94.76г
    105.29% от дневной нормы
  • Жиры322.88г
    403.60% от дневной нормы
  • Углеводы595.71г
    198.57% от дневной нормы
  • Калории5668.5кКал
    236.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower

    • Фотография профиля
      Софико

      Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Лиля

        Рэхмэт бик зур!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!

              • Фотография профиля
                Лиля

                В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....

                  Оставить комментарий