
Тыквенный пирог (Кабак бэлеше)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500г
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- подсолнечное масло80г
- мука600г
- сахарный песок100г
- сливочное масло250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.76г105.29% от дневной нормы
- Жиры322.88г403.60% от дневной нормы
- Углеводы595.71г198.57% от дневной нормы
- Калории5668.5кКал236.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
- Шаг null
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Шаг null
Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
- Шаг null
Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
- Шаг null
Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду. На тесто выкладываем начинку.
- Шаг null
Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
- Шаг null
Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower
Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!
Рэхмэт бик зур!
Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!
В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....