Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог с повидлом и сливочной глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 15%100г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • Сливочная глазурь
  • сахар1стакан
  • сливки 20%1стакан
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • Начинка
  • джем1стакан

Пищевая ценность

  • Белки50.23г
    55.81% от дневной нормы
  • Жиры191.9г
    239.88% от дневной нормы
  • Углеводы570.9г
    190.30% от дневной нормы
  • Калории4211.09кКал
    175.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готовим теплым способом. Поэтому масло надо заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Включаем духовку для разогрева до 210°С и приступаем к замесу теста. Мягкое масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо, еще немного взбиваем, затем добавляем сметану и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и соду и добавляем к масляной смеси. Быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем заранее лист пекарской бумаги по размеру формы и на нем на столе раскатываем тесто тонким слоем, не более 5 мм. Бумагу не смазываем и не посыпаем мукой, а вот тесто слегка присыпаем мукой для удобства при раскатывании. Но совсем немного. Накалываем тесто, чтобы оно не поднималось пузырями при выпечке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мне хватило 15 минут при температуре 210°С. На фото может показаться слишком бледной выпечка, но в действительности она румяная. Готовый лист в теплом виде подравниваем с краев и разрезаем на две равные половины. Я из практики пришла к выводу, что разрезать и равнять песочное тесто лучше горячим, оно не так ломается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, приготовим глазурь .Я отмерила сливки и сахар гранеными стаканами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем их вместе и в сотейнике с толстым дном доводим до кипения, снижаем температуру, варим, помешивая, 15 — 20 минут, до загустения. Действительно, сливочный аромат!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В загустевшую массу добавляем сливочное масло и щепотку ванили.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи к этому времени уже достаточно остыли. На один корж намазываем ваш любимый джем, у меня — персиковый. Накрываем вторым и слегка прижимаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирога смазываем сиропом от варенья. Но я решила полить яблочным соком. Коржи все-таки суховатые, в отличие от предыдущих двух типов песочного теста. И теперь покрываем теплой глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем глазури застыть, а варенью и соку — пропитать коржи. Лучше оставить на ночь, и затем нарезаем на кусочки.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Пирог мне очень понравился. обезательно сделаю.

      • Фотография профиля
        Олеся Артасова

        Выглядит здорово) А глазурь получается не липкая? Никак не найду вариант нелипкой глазури, чтобы можно было без проблем взять выпечку с собой в гости.

        • Фотография профиля
          Т

          Галочка,балуешь ты своих домашними пироженками вкусными! 😉😊😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Галочка, представляю, как же вкусно!!🌸😊😄

            • Фотография профиля
              Светлана С.

              Галина, очень аппетитно. Тоже буду пробовать испечь.

                Оставить комментарий