
Заварной пирог с сыром и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода140мл
- сливочное масло4ст. л.
- мука60г
- яйца куриные2шт.
- сыр60г
- соль1щепотка
- перец1по вкусу
- горчица сухая1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- бульон140мл
- шампиньоны60г
- петрушка2
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- ветчина120г
- сухари панировочные1ст. л.
- пармезан1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки68.61г76.23% от дневной нормы
- Жиры123.62г154.53% от дневной нормы
- Углеводы78.76г26.25% от дневной нормы
- Калории1700.22кКал70.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ветчину нарезать полосками и обжарить.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200 С. В небольшую кастрюлю влить воду для приготовления теста. Масло небольшими кусочками добавить в воду (лучше всего взять масло комнатной температуры). Довести воду до кипения, удостоверяясь, что масло полностью растопилось прежде, чем вода начала кипеть. Затем увеличить огонь и дать воде покипеть еще 30 секунд.
- Шаг 2
Просеять муку и соль на лист бумаги.
- Шаг 3
Затем снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро перемешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Переложить в миску и дать остыть.
- Шаг 4
Для приготовления начинки в другой маленькой кастрюльки растопить масло и добавить муку. Жарить 1-2 минуты до бледно-желтого цвета.
- Шаг 5
Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, мешать, пока не исчезнут все комки. Посолить, поперчить.
- Шаг 6
После этого положить туда нарезанные ломтиками грибы и ветчину, измельченную зелень петрушки. Перемешать и отставить в сторону.
- Шаг 7
Полумягкий сыр для теста нарезать мелкими кубиками. Два яйца взбить вилкой в стакане.
- Шаг 8
Для дальнейшего приготовления теста добавить в него перец и сухую горчицу (я не добавляла). Постепенно в эту массу добавить частями яйцо...,
- Шаг 9
Тщательно взбивая его в перерывах между каждым добавлением (это можно делать вручную, при помощи электрического миксера либо в кухонном комбайне).
- Шаг 10
Не обязательно добавлять все яйцо. Смесь должна быть гладкой, мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Если же смесь все-таки слишком густая, следует добавить все яйцо.
- Шаг 11
Положить в готовое тесто нарезанный кубиками сыр и перемешать.
- Шаг 12
Выложить тесто в одно жаростойкое блюдо (как у меня) либо в 4 отдельных, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре небольшое углубление. Наполнить углубление начинкой.
- Шаг 13
Смешать тертый сыр и панировочные сухари и присыпать этой смесью начинку.
- Шаг 14
Поставить выпекаться в разогретую духовку до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой. Большой вариант у меня выпекался приблизительно 40 минут (в отдельных тарелках время выпечки сократится вдвое).
- Шаг 15
Подавать пирог в теплом виде! ))) С начинкой можно варьировать... Вместо ветчины можно использовать овощи, мясо цыпленка, морепродукты...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нужно попробовать!!! Все так хвалят!!!😍 Что-то я последнее время " подсела" на пироги, а лето скоро!😆 Форма у Вас замечательная!!!💐
Ирочка, лови еще два фотоотчета! Невероятно вкусно! Делала 3 раза, порционно! 😇😇😇
Ириш!и я с отчетом!😊замечательный!!!!!!!! Быстрый...мне казалось,что по описанию сложнее,а на деле раз ,два и готова!!!pooh_lol Спасибо тебе!начинку делала другую...говядины молотая вместо ветчины...буду еще однозначно делать!!!дочка (вегитарианка)попросила без мяса!!!😉
Ириш, с отчетом! Вкусно очень, необычность теста семья оценила. Но низ пирога прилип к форме( чуть смазала растительным маслом). Может быть очень тонкий слой теста, а начинка тяжелая и влажная. Буду работать и исправлять ситуацию. Съели все!🌹
ах,как же это вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃💗😋