Фото рецепта
Фото блюда

Заварной пирог с сыром и ветчиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода140мл
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука60г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр60г
  • соль1щепотка
  • перец1по вкусу
  • горчица сухая1по вкусу
  • Начинка
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • бульон140мл
  • шампиньоны60г
  • петрушка2
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • ветчина120г
  • сухари панировочные1ст. л.
  • пармезан1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.61г
    76.23% от дневной нормы
  • Жиры123.62г
    154.53% от дневной нормы
  • Углеводы78.76г
    26.25% от дневной нормы
  • Калории1700.22кКал
    70.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать полосками и обжарить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 С. В небольшую кастрюлю влить воду для приготовления теста. Масло небольшими кусочками добавить в воду (лучше всего взять масло комнатной температуры). Довести воду до кипения, удостоверяясь, что масло полностью растопилось прежде, чем вода начала кипеть. Затем увеличить огонь и дать воде покипеть еще 30 секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и соль на лист бумаги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро перемешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Переложить в миску и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления начинки в другой маленькой кастрюльки растопить масло и добавить муку. Жарить 1-2 минуты до бледно-желтого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, мешать, пока не исчезнут все комки. Посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После этого положить туда нарезанные ломтиками грибы и ветчину, измельченную зелень петрушки. Перемешать и отставить в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полумягкий сыр для теста нарезать мелкими кубиками. Два яйца взбить вилкой в стакане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для дальнейшего приготовления теста добавить в него перец и сухую горчицу (я не добавляла). Постепенно в эту массу добавить частями яйцо...,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбивая его в перерывах между каждым добавлением (это можно делать вручную, при помощи электрического миксера либо в кухонном комбайне).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не обязательно добавлять все яйцо. Смесь должна быть гладкой, мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Если же смесь все-таки слишком густая, следует добавить все яйцо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить в готовое тесто нарезанный кубиками сыр и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в одно жаростойкое блюдо (как у меня) либо в 4 отдельных, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре небольшое углубление. Наполнить углубление начинкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать тертый сыр и панировочные сухари и присыпать этой смесью начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в разогретую духовку до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой. Большой вариант у меня выпекался приблизительно 40 минут (в отдельных тарелках время выпечки сократится вдвое).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог в теплом виде! ))) С начинкой можно варьировать... Вместо ветчины можно использовать овощи, мясо цыпленка, морепродукты...

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Нужно попробовать!!! Все так хвалят!!!😍 Что-то я последнее время " подсела" на пироги, а лето скоро!😆 Форма у Вас замечательная!!!💐

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Ирочка, лови еще два фотоотчета! Невероятно вкусно! Делала 3 раза, порционно! 😇😇😇

      • Фотография профиля
        larisa

        Ириш!и я с отчетом!😊замечательный!!!!!!!! Быстрый...мне казалось,что по описанию сложнее,а на деле раз ,два и готова!!!pooh_lol Спасибо тебе!начинку делала другую...говядины молотая вместо ветчины...буду еще однозначно делать!!!дочка (вегитарианка)попросила без мяса!!!😉

        • Фотография профиля
          катрин

          Ириш, с отчетом! Вкусно очень, необычность теста семья оценила. Но низ пирога прилип к форме( чуть смазала растительным маслом). Может быть очень тонкий слой теста, а начинка тяжелая и влажная. Буду работать и исправлять ситуацию. Съели все!🌹

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            ах,как же это вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃💗😋

            Оставить комментарий