Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Виноградный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука150стакан
  • миндаль40г
  • сок100г
  • сливки500г
  • виноград400г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2791.54г
    3101.71% от дневной нормы
  • Жиры559.91г
    699.89% от дневной нормы
  • Углеводы22700.15г
    7566.72% от дневной нормы
  • Калории105458.44кКал
    4394.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста муку просеять, выложить в нее нарезанное мелким кубиком масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть масло с мукой до состояния хлебных крошек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в полученной массе ямку, вылить туда яйцо, насыпать сахар и соль и быстро замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Раскатать тесто, переложить в форму и сформировать край высотой 2-3 см. Тесто многократно наколоть вилкой. Если тесто перележало и стало твердым, его можно натереть на терке, пальцами сформировать бортики и прижать тесто ко дну и стенкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Тем временем для приготовления миндального крема смешать в пену масло, сахар и яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К этой массе примешать миндаль и муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нанести крем на корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помыть виноград, обсушить и выложить на корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки смешать все ингредиенты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вылить заливку на виноград.

  • Шаг 11

    Выпекать 45-55 мин. Готовность проверить ножом (зубочисткой, спичкой). Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и вы!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    20! Какой замечательный пирог!!!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Марго, чудесный пирог)) виноград со сливочно-миндальным кремом, нямкааа) голосую)

      • Фотография профиля
        Julia Z

        18😋😋😋😀

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          16-ая😘😘😘

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            15flowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий