
Виноградный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- пшеничная мука150стакан
- миндаль40г
- сок100г
- сливки500г
- виноград400г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2791.54г3101.71% от дневной нормы
- Жиры559.91г699.89% от дневной нормы
- Углеводы22700.15г7566.72% от дневной нормы
- Калории105458.44кКал4394.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для теста муку просеять, выложить в нее нарезанное мелким кубиком масло.
- Шаг 1

Перетереть масло с мукой до состояния хлебных крошек.
- Шаг 2

Сделать в полученной массе ямку, вылить туда яйцо, насыпать сахар и соль и быстро замесить тесто.
- Шаг 3

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
- Шаг 4

Выложить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Раскатать тесто, переложить в форму и сформировать край высотой 2-3 см. Тесто многократно наколоть вилкой. Если тесто перележало и стало твердым, его можно натереть на терке, пальцами сформировать бортики и прижать тесто ко дну и стенкам.
- Шаг 5

Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Тем временем для приготовления миндального крема смешать в пену масло, сахар и яйцо.
- Шаг 6

К этой массе примешать миндаль и муку.
- Шаг 7

Нанести крем на корж.
- Шаг 8

Помыть виноград, обсушить и выложить на корж.
- Шаг 9

Для заливки смешать все ингредиенты.
- Шаг 10

Аккуратно вылить заливку на виноград.
- Шаг 11
Выпекать 45-55 мин. Готовность проверить ножом (зубочисткой, спичкой). Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 12

Угощайтесь и вы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























