
Домашние баранки с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сахарный песок100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло1.5ст. л.
- мак1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.15г52.39% от дневной нормы
- Жиры47.57г59.46% от дневной нормы
- Углеводы326.45г108.82% от дневной нормы
- Калории1913.55кКал79.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Шаг 2
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.
- Шаг 3
Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
- Шаг 4
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 5
Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.
- Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
- Шаг 7
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 9
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.
- Шаг 10
Желток посолить, влить немного воды, перемешать.
- Шаг 11
Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль