Фото рецепта
Фото блюда

Домашние баранки с маком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • мак1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.15г
    52.39% от дневной нормы
  • Жиры47.57г
    59.46% от дневной нормы
  • Углеводы326.45г
    108.82% от дневной нормы
  • Калории1913.55кКал
    79.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
таша_С
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить, влить немного воды, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5–7минут.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Супер

      • Фотография профиля
        таша_С

        Все получилось! Спасибо, очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Светлана

            Очень вкусные баранки! Спасибо вам Юлия за чудесный рецепт!!!!😊💐

              Оставить комментарий