Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с клубникой и белым шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит:
  • сливочное масло50г
  • мука100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар125г
  • ванилин1упаковка
  • фундук50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • клубника600г
  • Крем:
  • сахар50г
  • лимоны1шт.
  • шоколад белый100г
  • маскарпоне500г

Пищевая ценность

  • Белки77.79г
    86.43% от дневной нормы
  • Жиры338.27г
    422.84% от дневной нормы
  • Углеводы386.18г
    128.73% от дневной нормы
  • Калории4937.27кКал
    205.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца разбить в миску, добавить сахар и ваниль. Взбить в пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить. Вместо фундука можно взять и другие орехи. В отдельной миске смешать орехи, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь во взбитые яйца вместе с цедрой лимона. Вмешать растопленное масло. Тесто выложить в форму (при необходимости форму смазать маслом) и запекать при 180°С 40-45 минут. Очень хорошо бисквиты получаются в мультиварке. Проверить готовность зубочисткой и оставить бисквит в форме на 15 минут. Аккуратно достать и полностью остудить (лучше на решетке) и разрезать вдоль на 2 части. Сделать это можно специальным ножом. А можно использовать простую нить. Для этого с боков наметить надрез ножом (неглубоко), поместить в этот надрез нить и протянуть ее вдоль. Получится 2 аккуратных коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить маскарпоне с сахаром, цедрой и соком лимона. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в крем. Выложить 1/2 крема на бисквит.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить нарезанную клубнику. Повторить слои.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верх украсить ягодами и стружкой шоколада, можно также миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Какая красота!

    Оставить комментарий