
Пирог с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука100г
- яйца куриные4шт.
- сахар125г
- ванилин1упаковка
- фундук50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- клубника600г
- сахар50г
- лимоны1шт.
- шоколад белый100г
- маскарпоне500г
Бисквит:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки77.79г86.43% от дневной нормы
- Жиры338.27г422.84% от дневной нормы
- Углеводы386.18г128.73% от дневной нормы
- Калории4937.27кКал205.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит. Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца разбить в миску, добавить сахар и ваниль. Взбить в пышную массу.
- Шаг 2
Орехи измельчить. Вместо фундука можно взять и другие орехи. В отдельной миске смешать орехи, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь во взбитые яйца вместе с цедрой лимона. Вмешать растопленное масло. Тесто выложить в форму (при необходимости форму смазать маслом) и запекать при 180°С 40-45 минут. Очень хорошо бисквиты получаются в мультиварке. Проверить готовность зубочисткой и оставить бисквит в форме на 15 минут. Аккуратно достать и полностью остудить (лучше на решетке) и разрезать вдоль на 2 части. Сделать это можно специальным ножом. А можно использовать простую нить. Для этого с боков наметить надрез ножом (неглубоко), поместить в этот надрез нить и протянуть ее вдоль. Получится 2 аккуратных коржа.
- Шаг 3
Для крема взбить маскарпоне с сахаром, цедрой и соком лимона. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в крем. Выложить 1/2 крема на бисквит.
- Шаг 4
Разложить нарезанную клубнику. Повторить слои.
- Шаг 5
Верх украсить ягодами и стружкой шоколада, можно также миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль