
Пирог с лесными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- сыр200г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки100г
- сметана100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.19г91.32% от дневной нормы
- Жиры191.05г238.81% от дневной нормы
- Углеводы187.91г62.64% от дневной нормы
- Калории2803.5кКал116.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто (если необходимо, добавить пару ложек холодной воды).
- Шаг 1
Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2
Грибы отварить в течении 5 минут. Воду слить, грибы обсушить.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать (я лук слегка обжарила). Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму, формируя бортики. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в разогретуюю до 200 град. духовку на 15 минут. Остудить.
- Шаг 5
Яйцо взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
На тесто уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную запрвку.
- Шаг 7
Выпекать 40 минут при 160 град. до зарумянивания. Я использовала форму диаметром 24 см. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль