
Торт " Вдохновение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- мука150г
- разрыхлитель3ч. л.
- кленовый сироп4ст. л.
- вода7ст. л.
- сливки600мл
- сахарная пудра6ст. л.
- молоко500мл
- ягодный сок500мл
- кукурузный крахмал100г
- бисквит1по вкусу
- виноград1по вкусу
- пудинг1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.5г83.89% от дневной нормы
- Жиры226.09г282.61% от дневной нормы
- Углеводы602.24г200.75% от дневной нормы
- Калории4466.38кКал186.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно взбить. Выложить массу в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы серединка пропеклась, можно подержать наш бисквит 5 минут дольше в духовке.
- Шаг 2
Готовому бисквиту дать остыть и после разрезать на две половинки. Теперь пропитаем бисквит, чтобы он был нежный. Каждую часть облить ложечкой разведенным с водой кленовым сиропом, особенно тщательно это нужно сделать по бокам.
- Шаг 3
Прослойку(пудинг) лучше сделать заранее, часа 2-3 ей нужно дать застыть в прохладном месте, в той же форме, где позже будет выпекаться бисквит. Для этого мы кипятим нашу ягодную смесь с пудрой, отставляем в сторону. Отливаем 100 мл молока в чашечку и разводим внем наш крахмал. Оставшиеся 400 мл мы кипятим. Вливаем молоко с крахмалом в горячее молоко, тщательно взбиваем его венчиком, после вливаем туда и ягодную смесь. Тщательно взбиваем и варим несколько минут до загустения. Убираем с огня, вымешиваем и выливаем в формочку. Когда наша прослойка застыла, нужно приготовить крем и собирать торт. Для этого взбиваем сливки(200 мл) 2 минутки и добавляем туда сахарную пудру(2 ст.л.). Далее тщательно взбиваем сливки до пены. И добавляем несколько капель свекольного сока для розового цвета нашего крема.
- Шаг 4
Укладываем нижний корж на блюдо, смазываем подготовленым кремом. На крем укладываем нашу прослойку молочно-ягодную. Накрываем верхним коржом.
- Шаг 5
После этого взбиваем оставшиеся сливки (400 мл) и 4 ст.л. сахарной пудры до пены. В конце добавляем несколько капель сока по-вкусу. Главное по-капелке и тщательно взбивать после этого. Крем готов. Смазываем обильно лопаткой наш торт сверху и по-бокам. Украшаем по-вкусу. Охлаждаем торт примерно 2 часа. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Машульчик Вот это посвящение,думаю все были тронуты до глубины души твоей чуткой и нежной натурой и бесподобным подарком-нежным тортом!Я тебе пятерочку поставила!))Ты красавица))
Муж сгущенку любит, а я цукаты, поэтому смазала сгущенкой и украсила цукатами:)Вообще торт первый раз делала(только шоколадный по рецепту Юлии Высоцкой пару раз пекла)
готовлю сейчас(правда пудинг ванильный из пакетика).спасибо за рецепт:)потом фото добавлю, если не против
прости пожалуйста!!! Я пропустила твой торт... пару дней уже не тут... очень много работы... и спину подорвала...(2 дня у нас няня проработала) сейчас уже легче).. Спасибо. что вспомнила обо мне в предисловии к торту!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!
Спасибо огромное!!! Очень тронута. Ты умничка! Великолепный вдохновенный торт. Ты настоящая мастерица. Спасибо, что не забываешь про друзей. Удачи тебе!