
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170стакан
- сахар170г
- сливочное масло110г
- яйца куриные1шт.
- драже150г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3134.9г3483.22% от дневной нормы
- Жиры504.2г630.25% от дневной нормы
- Углеводы25783.59г8594.53% от дневной нормы
- Калории118449.66кКал4935.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить масло, соль и сахар (вместе с ванильным), хорошо растереть с помощью комбайна.
- Шаг 2
Добавить яйцо и продолжать взбивать 1-2 минуты.
- Шаг 3
Постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешивать секунд 30.
- Шаг 4
Добавить шоколадное драже, и слегка перемешать, уже без помощи комбайна.
- Шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть (моижно не сплющивать, они и сами прекрасно справятся с этим), выложить на противень, застеленный бумагой (печенье рекомендую делать не большим, растояние оставлять солидным - они "расплываются"). Выпекать 8-12 минут. Тут есть секрет: выпекайте их по-минимуму (остаются бледными), и у них будет замечательная сахарно-тянучая текстура. Ну, а если Вам по душе хрустящее печенье - нужно держать его в духовке чуть дольше, до уверенно золотистого цвета. На 35 штук +-
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль