
Тарталетки с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня0.5кг
- мука220г
- сливочное масло115г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль морская1по вкусу
- миндаль100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый2ст. л.
- мука1ст. л.
- соль морская1по вкусу
Для теста:
Для марципана:
Пищевая ценность
- Белки73.83г82.03% от дневной нормы
- Жиры248.38г310.48% от дневной нормы
- Углеводы299.72г99.91% от дневной нормы
- Калории3717.64кКал154.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы далее было удобнее их использовать.
- Шаг 2
Готовим тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую тарелку.
- Шаг 3
Добавляем 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. л. соли и перемешиваем до получения однородной массы.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в формочки для тарталеток и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Шаг 5
Готовим марципановую начинку: измельчаем миндаль в блендере, добавляем 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбиваем до получения однородной массы.
- Шаг 6
Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца.
- Шаг 7
Всыпать 1 ст. л. муки и еще немного взбить.
- Шаг 8
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох. Выпекать тарталетки с горохом в заранее разогретой до 190°C духовке 5–7 минут.
- Шаг 9
Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль