Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с черешней

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • черешня0.5кг
  • мука220г
  • сливочное масло115г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • Для марципана:
  • миндаль100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.83г
    82.03% от дневной нормы
  • Жиры248.38г
    310.48% от дневной нормы
  • Углеводы299.72г
    99.91% от дневной нормы
  • Калории3717.64кКал
    154.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы далее было удобнее их использовать.

  • Шаг 2

    Готовим тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. л. соли и перемешиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в формочки для тарталеток и отправляем в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим марципановую начинку: измельчаем миндаль в блендере, добавляем 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 1 ст. л. муки и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох. Выпекать тарталетки с горохом в заранее разогретой до 190°C духовке 5–7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляkolpina.julia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий