
Повидлянка (пирог из манной крупы с повидлом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа200г
- повидло600г
- яйца куриные5шт.
- сахарный песок3ст. л.
- миндаль жареный1стакан
- ром3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.42г91.58% от дневной нормы
- Жиры123.27г154.09% от дневной нормы
- Углеводы555.43г185.14% от дневной нормы
- Калории3781.02кКал157.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать повидло с ромом и манной крупой ТМ «Националь».
- Шаг 2
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.
- Шаг 3
Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
- Шаг 4
Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.
- Шаг 5
Белки осторожно ввести в тесто.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 7
У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Констанция ну я отчетом пришла!Я бы даже сказала не пирог,а десерт!😍Нежный и сладкий!Очень понравился!Фото добавила😃Спасибо!
Вкусный пирог, замечательная структура😋😋
Я прочла Подлянка))) 😃😃😃 Интересный пирог, простой, вкусный) и красивый))))😊😍
Интересный рецепт! Ранее не встречала... Пирог из варенья пекла, теперь попробую по-новому 😄
Попробую с вареньем! (а то повидло у меня слишклм густое)Рецепт забрала 😍