
Яблочные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая230г
- кефир80мл
- корица1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар тростниковый2.5г
- растительное масло2.5ст. л.
- яблоки1шт.
- крахмал1ст. л.
- льняное семя1ст. л.
- овсяные хлопья1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.64г40.71% от дневной нормы
- Жиры59.67г74.59% от дневной нормы
- Углеводы208.61г69.54% от дневной нормы
- Калории1635.06кКал68.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Посыпка для маффинов: Смешать 30 гр муки, 1/2 ч л корицы, 1 ст л сахара, 1/2 ст л масла, 1 ст л овсяных хлопьев. Тщательно перемешать.
- Шаг 1
Тесто: Отдельно смешать 200 гр муки, 1/2 ч л корицы, разрыхлитель, соль.
- Шаг 2
В другой миске взбить яйцо с 70 мл кефира, 1.5 ст л сахара, 3 ст л раст.масла.
- Шаг 3
Яблоко потереть на крупной терке и смешать с крахмалом и семенами льна.
- Шаг 4
В мучную смесь влить яичную, хорошо перемешать, добавить яблоко, еще раз перемешать.
- Шаг 5
Наполнить формочки тестом на 2/3, сверху разложить посыпку. Выпекать в духовке при 180С 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не соответствует количество в ингридиентах и в пошаговых комментариях ( кефир, масло), может, поэтому густое тесто.
Полина!! Как же вкусненько!!! Как иногда хочется чего-нибудь здоровенького и не оч сладкого,хотя эти маффинушки на мой взгляд вполне сладенькие!) Только тесто у меня получилось плотноватое, поэтому запекалось не маффинами,а печенками - скатала шарики и на протвень😄 вкуснотища!!!😆😆😆 два раза уже готовила!pooh_lol
Очень вкусные маффины 😋 обязательно приготовлю!😍
Люблю такие полезности! Очень вкусно!!!😊
Какая полезная вкусная выпечка! 🍀😋