
Грушевый пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- молоко50г
- мука300г
- картофельный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль100г
- лимоны1по вкусу
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- ром1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.39г75.99% от дневной нормы
- Жиры132.03г165.04% от дневной нормы
- Углеводы417.84г139.28% от дневной нормы
- Калории3135.36кКал130.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Стереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить свежезаваренный крепкий кофе с щепоткой корицы и молоком. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить цедру и сок половинки лимона, замесить не слишком густое тесто.
- Шаг null
В каждую половинку груши вложить целую миндалину, остальные орехи измельчить и добавить в тесто.
- Шаг null
Груши выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой форму для выпечки, тесто вылить сверху.
- Шаг null
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Извлечь из духовки, пропитать грушевым сиропом, сбрызнуть ромом, посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
- Шаг null
Подготовить груши - очистить и удалить сердцевину.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль