
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра3ст. л.
- финики300г
- грецкие орехи0.5стакан
- манная крупа0.5стакан
- сахар2ст. л.
- сливочное масло75г
- растительное масло0.333стакан
- вода0.333стакан
- ванилин1ч. л.
- пшеничная мука1стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки49.5г55.00% от дневной нормы
- Жиры205.37г256.71% от дневной нормы
- Углеводы527.0г175.67% от дневной нормы
- Калории4075.3кКал169.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).
- Шаг 1

Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.
- Шаг 2

Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.
- Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.
- Шаг 4

Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).
- Шаг 5

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).
- Шаг 6

Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).
- Шаг 7

С помощью второй руки расплющиваем шар.
- Шаг 8

По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.
- Шаг 9

Скрепляем как вареник.
- Шаг 10

Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.
- Шаг 11

Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.
- Шаг 12

И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)
- Шаг 13

Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
- Шаг 14

Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























