Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахарная пудра3ст. л.
  • финики300г
  • грецкие орехи0.5стакан
  • Тесто
  • манная крупа0.5стакан
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло75г
  • растительное масло0.333стакан
  • вода0.333стакан
  • ванилин1ч. л.
  • пшеничная мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки49.5г
    55.00% от дневной нормы
  • Жиры205.37г
    256.71% от дневной нормы
  • Углеводы527.0г
    175.67% от дневной нормы
  • Калории4075.3кКал
    169.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью второй руки расплющиваем шар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем как вареник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Чибис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Лена, чудесные печеньки и почти постный вариант. Можно ли сливочное масло заменить на растительное? Получатся печенюшки?

      • Фотография профиля
        Lara

        Чудово!

          • Фотография профиля
            Т

            Хороши ракушки! 😋😇😍

            • Фотография профиля
              Елена

              Елена!Я обязательно их сделаю!!!Понравилось тесто,сочетание начинки обалденное..восточное все очень люблю)))

              • Фотография профиля
                Марина Z.

                😍💗

                  Оставить комментарий