
Тарт "Татен" со сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий6шт.
- тесто слоеное500г
- мед1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- тимьян1по вкусу
- розмарин1
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.39г39.32% от дневной нормы
- Жиры153.48г191.85% от дневной нормы
- Углеводы243.72г81.24% от дневной нормы
- Калории2476.86кКал103.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Лук чистим, режем полукольцами. У перца удаляем плодоножки и семена, режем крупными ломтиками.
- Шаг 2

Обжариваем овощи на оливковом масле 15 минут. Время от времени помешиваем.
- Шаг 3

Добавляем мед и тимьян с розмарином. Солим, перчим. Убираем с огня, когда жидкость уже практически вся выпарилась.
- Шаг 4

Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем перцы вниз шкуркой, близко друг к другу.
- Шаг 5

Сверху выкладываем оставшиеся кусочки перца и лук.
- Шаг 6

Накрываем овощи кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
- Шаг 7

Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Шаг 8

Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем листиками базилика и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
а нам не понравился! перцы не вкусные в начинке... тесто луком пахнет... больше готовить не буду!!! уж лучше бы я с яблоками пирог сделала...

Оленька, благодаря Татьяне Снежинка попробовала тарт 😊 Фото вечернее и наспех (почти ночь). В холодном виде нам очень понравился 😋 В горячем не довелось )) Спасибо 💖💗🌹

Гости слопали за раз! Спасибо за рецепт. Буду готовить еще — это точно.

Олечка, добавила тебе свой отчёт в копилку😉 Как ты поняла, татен очень вкусный! С травками, на хрустящем слоеном тесте, он бесподобен😋😋😋 Сама съела половину😌😌 Спасибо тебе, дружочек, теперь он в ряду с яблочным💗😘😘

Олечка, я наконец-то принесла отчет 😊 Пеку этот тарт регулярно каждое лето, он теперь "мой фирменный" 😋 Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! 😚































