Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт "Татен" со сладким перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий6шт.
  • тесто слоеное500г
  • мед1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • тимьян1по вкусу
  • розмарин1
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.39г
    39.32% от дневной нормы
  • Жиры153.48г
    191.85% от дневной нормы
  • Углеводы243.72г
    81.24% от дневной нормы
  • Калории2476.86кКал
    103.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lanira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим, режем полукольцами. У перца удаляем плодоножки и семена, режем крупными ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем овощи на оливковом масле 15 минут. Время от времени помешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мед и тимьян с розмарином. Солим, перчим. Убираем с огня, когда жидкость уже практически вся выпарилась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем перцы вниз шкуркой, близко друг к другу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшиеся кусочки перца и лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем овощи кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем листиками базилика и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vesna15

    а нам не понравился! перцы не вкусные в начинке... тесто луком пахнет... больше готовить не буду!!! уж лучше бы я с яблоками пирог сделала...

      • Фотография профиля
        Лариса

        Оленька, благодаря Татьяне Снежинка попробовала тарт 😊 Фото вечернее и наспех (почти ночь). В холодном виде нам очень понравился 😋 В горячем не довелось )) Спасибо 💖💗🌹

          • Фотография профиля
            Lanira

            Гости слопали за раз! Спасибо за рецепт. Буду готовить еще — это точно.

              • Фотография профиля

                Олечка, добавила тебе свой отчёт в копилку😉 Как ты поняла, татен очень вкусный! С травками, на хрустящем слоеном тесте, он бесподобен😋😋😋 Сама съела половину😌😌 Спасибо тебе, дружочек, теперь он в ряду с яблочным💗😘😘

                • Фотография профиля
                  Hilda

                  Олечка, я наконец-то принесла отчет 😊 Пеку этот тарт регулярно каждое лето, он теперь "мой фирменный" 😋 Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! 😚

                  Оставить комментарий