
Чешские трдельники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- дрожжи сухие10г
- молоко 3,2%200мл
- сливочное масло110г
- сахар50г
- яичные желтки3шт.
- соль5г
- миндаль20г
- фундук20г
- грецкие орехи20г
- арахис20г
- сахар60г
- корица молотая10г
- яичные белки3шт.
Тесто
Ореховая посыпка
Пищевая ценность
- Белки109.4г121.56% от дневной нормы
- Жиры169.9г212.38% от дневной нормы
- Углеводы556.81г185.60% от дневной нормы
- Калории4181.9кКал174.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко (38–40°C) добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин.
- Шаг 2
Добавить теплое растопленное сливочное масло, желтки, соль, перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешать тесто. Заготовку положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 70 минут в теплом месте.
- Шаг 3
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать полосками по 1 см. Для формирования трубочек я использовала деревянные палки (скалку). Намотать каждую полоску внахлест на предыдущую.
- Шаг 4
Все орешки измельчить, смешать с сыпучими ингредиентами.
- Шаг 5
Каждую трубочку хорошо смазать белком и тщательно «искупать» в ореховой посыпке. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль