Фото рецепта
Фото блюда

Чешские трдельники

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • дрожжи сухие10г
  • молоко 3,2%200мл
  • сливочное масло110г
  • сахар50г
  • яичные желтки3шт.
  • соль5г
  • Ореховая посыпка
  • миндаль20г
  • фундук20г
  • грецкие орехи20г
  • арахис20г
  • сахар60г
  • корица молотая10г
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.4г
    121.56% от дневной нормы
  • Жиры169.9г
    212.38% от дневной нормы
  • Углеводы556.81г
    185.60% от дневной нормы
  • Калории4181.9кКал
    174.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплое молоко (38–40°C) добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин.

  • Шаг 2

    Добавить теплое растопленное сливочное масло, желтки, соль, перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешать тесто. Заготовку положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 70 минут в теплом месте.

  • Шаг 3

    Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать полосками по 1 см. Для формирования трубочек я использовала деревянные палки (скалку). Намотать каждую полоску внахлест на предыдущую.

  • Шаг 4

    Все орешки измельчить, смешать с сыпучими ингредиентами.

  • Шаг 5

    Каждую трубочку хорошо смазать белком и тщательно «искупать» в ореховой посыпке. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий