Фото рецепта
Фото блюда

Киш "Лорен" с грибами и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • грибы300шт.
  • специи1по вкусу
  • сливки200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый150г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки441.34г
    490.38% от дневной нормы
  • Жиры258.72г
    323.40% от дневной нормы
  • Углеводы911.73г
    303.91% от дневной нормы
  • Калории8435.85кКал
    351.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начинаем с теста (желательно даже приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильник): 1. Муку с солью (просеять) и холодное масло (кубиками) взбить в крошку в блендере или с помощью ножа. 2. В крошку добавлять воду и замешать тесто. У меня ушло примерно 3-4 ст.л. воды. 3. Заворачиваем в пленку тесто и оставляем в холодильнике на час (или же на ночь, что еще лучше)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: 1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. 2. Промыть лук и нарезать колечками (предварительно удалив зеленую часть лука) 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть. 4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто "наматываем" на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках. Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.). Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза. По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливка: 1. Яйца немного взбиваем венчиком. 2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. 3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу. В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой. Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗлата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasia Mikhaylova

    Это конечно не такой киш как я ела в заведениях, но тоже вкусно

      • Фотография профиля
        СВІТЛАНА

        Очень вкусно...очень... 😋

          • Фотография профиля
            Oz

            Получилось очень вкусно, нам понравилось, большое спасибо за рецепт! Только для мужа это хоть убей пицца )) 🌻

              • Фотография профиля
                Ульяна

                Замечательный киш-лоренчик!

                  • Фотография профиля
                    МаринаL

                    Киш - это супер!😋😋😋

                      Оставить комментарий