
Греческие пирожки с фетой и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- растительное масло150мл
- дрожжи свежие25г
- мука0.5кг
- фета300г
- мята1пучок
- яичные желтки1шт.
- семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.58г131.76% от дневной нормы
- Жиры243.05г303.81% от дневной нормы
- Углеводы362.63г120.88% от дневной нормы
- Калории4127.28кКал171.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Молоко, масло, дрожжи и муку смешать. Тесто должно получиться мягким и тёплым. Оставить его на некоторое время, чтобы оно немного поднялось. Тем временем приготовить начинку. Мяту измельчить, смешать с фетой и яйцом до образования однородной массы. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круглый блинчик. Разрезать блинчик на 8 равных сигментов. На широкую часть сигмента положить немного начинки и закрутить в пирожок, как показано на фотографии. Пирожки выложить на протвень, смазать желтком и посыпать семечками сезама. Выпекать примерно 30 мин., пока пирожки не приобретут румяный вид. Если под рукой нет феты, то можно использовать творог. Но в таком случае творог нужно хорошенько посолить. Пирожки выходят величиной чуть меньше ладошки. При желании их можно сделать в 2 раза меньше, разделив тесто не на 2, а на 4 части. Миниатюрные пирожки выглядят элигантнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Таня,приготовила пирожочки вчера, получилось очень вкусненько! Не было феты, сделала с соленым творогом, а в общем, и творогом его нельзя назвать, этот французский fromage blanc. Так вот он у меня вытек из пирожков, но умелые ручки потом затолкали его, куда положено. Так что еще раз спасибо, и от моих мужчин тоже😀))
Otlichny recept! spasibo! obyazatelno prigotovlu!