Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Просто прелесть"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сливочное масло45г
  • молоко225мл
  • дрожжи сухие7щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.89г
    86.54% от дневной нормы
  • Жиры54.09г
    67.61% от дневной нормы
  • Углеводы432.57г
    144.19% от дневной нормы
  • Калории2530.1кКал
    105.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита)

  • Шаг 1

    В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.

  • Шаг 2

    Растопить масло. Дать немного остыть.

  • Шаг 3

    В миску вливаем молоко с дрожжами и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Вливаем масло. Вымешиваем тесто.

  • Шаг 4

    Ставим подходить в теплое место, до увеличения в объеме.

  • Шаг 5

    Формируем из теста булочки,смазываем сверху яйцом или молоком и выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного отдохнуть, и отправляем в духовку на 15-20мин при t180.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Булочки получились, выкладываю фото :)

    • Фотография профиля
      Yulek

      Попробую. Сладенькая сдоба к чаю, то что нужно для перекуса на работе, чтоб не бежать в магазин за печенюхами :)

      Оставить комментарий