
Булочки "Просто прелесть"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сливочное масло45г
- молоко225мл
- дрожжи сухие7щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.89г86.54% от дневной нормы
- Жиры54.09г67.61% от дневной нормы
- Углеводы432.57г144.19% от дневной нормы
- Калории2530.1кКал105.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита)
- Шаг 1
В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
- Шаг 2
Растопить масло. Дать немного остыть.
- Шаг 3
В миску вливаем молоко с дрожжами и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Вливаем масло. Вымешиваем тесто.
- Шаг 4
Ставим подходить в теплое место, до увеличения в объеме.
- Шаг 5
Формируем из теста булочки,смазываем сверху яйцом или молоком и выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного отдохнуть, и отправляем в духовку на 15-20мин при t180.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль