
Сицилийские трубочки канноли (cannoli)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар29.999999999999996г
- сливочное масло29.999999999999996г
- марсала100мл
- яйца куриные1шт.
- рикотта350г
- сахар150г
- апельсиновые цукаты50г
- шоколадные капли29.999999999999996г
- ром1ст. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- растительное масло для жарки300мл
Для теста
Для смазки
Для начинки
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки80.52г89.47% от дневной нормы
- Жиры387.69г484.61% от дневной нормы
- Углеводы508.88г169.63% от дневной нормы
- Калории5987.8кКал249.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из указанных ингредиентов подготовить тесто, энергично смешивая их, до получения эластичной однородной массы. Вместо крепкого десертного сицилийского вина марсала вы можете использовать любое другое качественное белое сухое вино на ваш вкус.
- Шаг 2
Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и уберите в прохладное место на полчаса.
- Шаг 3
После охлаждения снова месите тесто еще несколько минут и оставьте его еще на полчаса, прежде чем раскатать в тонкий пласт. После нарежьте пласт на квадраты со стороной 10 см и смажьте поверхность взбитым яйцом.
- Шаг 4
Накрутите тесто на металлические трубочки (цилиндры), слегка смазанные маслом, скручивая наискосок и накрывая сверху противоположный край. Хорошо защипите тесто, чтобы не раскрывалось на стыках и жарьте в большом количестве горячего масла.
- Шаг 5
Полностью остудите готовые трубочки на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир. Затем снимите металлические цилиндры, выполняя это очень осторожно, чтобы не сломать и не раскрошить трубочки.
- Шаг 6
Протрите рикотту через сито и смешайте с сахаром, ванильным сахаром.
- Шаг 7
Затем добавьте цукаты и шоколадные капли (можно заменить тертым шоколадом) и ром. Но если у вас дети, то ром можно и не добавлять или заменить парой капель ромовой эссенции.
- Шаг 8
Начините трубочки полученной начинкой и украсьте края кусочками цукатов. По желанию посыпьте трубочки сахарной пудрой.
- Шаг 9
Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль