
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра80г
- шоколад40г
- ванилин1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
- ветчина100г
- сыр80г
- тесто слоеное1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.4г59.33% от дневной нормы
- Жиры237.54г296.92% от дневной нормы
- Углеводы179.41г59.80% от дневной нормы
- Калории3044.45кКал126.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.
- Шаг 2
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно.
- Шаг 3
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
- Шаг 4
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
- Шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности.
- Шаг 6
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
- Шаг 7
Теперь заворачиваем тесто в конверт: сначала накрываем близким краем, затем – заворачиваем по бокам, и наконец – закрываем оставшимся «хвостом».
- Шаг 8
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.
- Шаг 9
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 10
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении времени наше тесто готово.
- Шаг 11
Пока тесто последний раз стоит в холодильнике, начнем подготовку начинок. Для ветчинно-сырной начинки, натираем на терке сыр, ветчину нарезаем маленькими кубиками.
- Шаг 12
Шоколадная начинка. Отделяем желтки яиц, отправляем в сотейник, добавляем сахарную пудру, ванилин.
- Шаг 13
Хорошенько растираем ложкой и ставим на водяную баню, варим до того состояния, когда масса начнет загустевать.
- Шаг 14
Шоколад отдельно растапливаем на водяной бане.
- Шаг 15
Когда яичная масса готова, добавляем к ней растопленный шоколад, быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и вмешиваем в основную массу. Получается не жидкая и не застывающая шоколадная масса, приятно мягкая и гладкая.
- Шаг 16
Теперь можно приступить к формирования круассанов. Тесто делим пополам. Одну часть отправляем пока в холодильник. Оставшуюся половину делим еще раз пополам и начинаем одну из них раскатывать в круг.
- Шаг 17
Теперь делим круг на 8 секторов. Получаются треугольнички. На широкий край треугольника кладем шоколадную начинку по всей длине.
- Шаг 18
Сворачиваем рулетом к острому краю треугольника.
- Шаг 19
Теперь скрепляем края, чтобы важная для нас начинка не вытекала, формируя в виде круассана (рогалика).
- Шаг 20
Так поступаем с остальными треугольничками. Готовые круассаны укладываем на противень, застланный пергаментом.
- Шаг 21
Смазываем их взбитым яйцом по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200С духовку ровно на 20 минут до образования золотистой корочки.
- Шаг 22
Теперь формируем круассаны с ветчиной и сыром. Раскатываем второй круг теста, делим на 8 треугольничков. На край треугольничка кладем вначале ветчину, сверху сыр и сворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и – в духовку.
- Шаг 23
Из второй части теста (которое в холодильнике) делаем оставшиеся круассаны. Предложенное количество начинок мне как раз хватило на приготовленное количество теста.
- Шаг 24
Угощайтесь и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль