Фото блюда

"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • мука0.66667стакан
  • яйца куриные1шт.
  • уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра80г
  • шоколад40г
  • ванилин1щепотка
  • сливочное масло1ч. л.
  • ветчина100г
  • сыр80г
  • тесто слоеное1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.4г
    59.33% от дневной нормы
  • Жиры237.54г
    296.92% от дневной нормы
  • Углеводы179.41г
    59.80% от дневной нормы
  • Калории3044.45кКал
    126.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заворачиваем тесто в конверт: сначала накрываем близким краем, затем – заворачиваем по бокам, и наконец – закрываем оставшимся «хвостом».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении времени наше тесто готово.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто последний раз стоит в холодильнике, начнем подготовку начинок. Для ветчинно-сырной начинки, натираем на терке сыр, ветчину нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадная начинка. Отделяем желтки яиц, отправляем в сотейник, добавляем сахарную пудру, ванилин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько растираем ложкой и ставим на водяную баню, варим до того состояния, когда масса начнет загустевать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад отдельно растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда яичная масса готова, добавляем к ней растопленный шоколад, быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и вмешиваем в основную массу. Получается не жидкая и не застывающая шоколадная масса, приятно мягкая и гладкая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к формирования круассанов. Тесто делим пополам. Одну часть отправляем пока в холодильник. Оставшуюся половину делим еще раз пополам и начинаем одну из них раскатывать в круг.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делим круг на 8 секторов. Получаются треугольнички. На широкий край треугольника кладем шоколадную начинку по всей длине.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом к острому краю треугольника.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Теперь скрепляем края, чтобы важная для нас начинка не вытекала, формируя в виде круассана (рогалика).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Так поступаем с остальными треугольничками. Готовые круассаны укладываем на противень, застланный пергаментом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем их взбитым яйцом по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200С духовку ровно на 20 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формируем круассаны с ветчиной и сыром. Раскатываем второй круг теста, делим на 8 треугольничков. На край треугольничка кладем вначале ветчину, сверху сыр и сворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и – в духовку.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста (которое в холодильнике) делаем оставшиеся круассаны. Предложенное количество начинок мне как раз хватило на приготовленное количество теста.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и наслаждайтесь!

Оценить3.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты