
Мраморный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль измельченный50г
- сахар300г
- яйца куриные6шт.
- пшеничная мука450г
- молоко 3,2%200мл
- какао-порошок50г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1упаковка
- корица молотая1щепотка
- изюм1горсть
- маргарин225г
- сахарная пудра1ст. л.
Основное
Украшение
Пищевая ценность
- Белки111.59г123.99% от дневной нормы
- Жиры266.42г333.03% от дневной нормы
- Углеводы711.75г237.25% от дневной нормы
- Калории5686.6кКал236.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.
- Шаг 1
В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.
- Шаг 2
Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.
- Шаг 3
В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).
- Шаг 4
Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль