Фото рецепта
Фото блюда

Шоко-вани-абрикосовые маффины.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сода1шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.9г
    14.33% от дневной нормы
  • Жиры11.39г
    14.24% от дневной нормы
  • Углеводы0.95г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории165.54кКал
    6.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста растереть маргарин с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в массу яйца,соду,соль, взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы порезать мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ванилин,в другую какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После добавить муку, снова взбить.Тесто должно получиться гладким и нежным, как крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить, семена кунжута обжарить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После полить шоколадом и посыпать кунжутом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченные маффины охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну все, приятного аппетита!:)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать маслом, выложить ванильное тесто, сверху абрикосы, покрыть абрикосы шоколадным тестом.Выпечь маффины при 200*С до готовности(готовность проверить зубочисткой).

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Спасибо за чудный мастер класс:)

    Оставить комментарий