
Шоколадный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра125г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.3г42.56% от дневной нормы
- Жиры175.1г218.87% от дневной нормы
- Углеводы223.35г74.45% от дневной нормы
- Калории2607.5кКал108.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все на водяной бане.
- Шаг 1
У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.
- Шаг 2
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске
- Шаг 3
Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
- Шаг 4
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
- Шаг 5
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
- Шаг 7
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. А вообще, на утро он будет просто великолепен! Можно подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Он оч. пышный после того, как вытянули из духовки. Но мгновенно опадает и должен получится около 3 см. в в высоту. Так что не волнуйтесь. Все правильно Вы сделали.
Почему-то у меня он сильно опадает. Что я делаю не так?
Да, все верно!😀он действительно насыщенный и совсем без муки👌
Такой насыщенный пирогpooh_lol мой голос flower
16-аяflower