
Пирог «Банана-мама»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- сметана250г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло100г
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1упаковка
- сахарный песок3стакан
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра0.5стакан
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки69.96г77.73% от дневной нормы
- Жиры156.73г195.91% от дневной нормы
- Углеводы1343.1г447.70% от дневной нормы
- Калории7053.7кКал293.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло нарежьте.
- Шаг 1
Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно разомните руками до образования однородной крошки.
- Шаг 2
Добавьте желтки, сахар, соль, ванилин. Замесите крутое тесто.
- Шаг 3
Тесто положите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Раскатайте тесто между двумя слоями пленки. Я просто разрезаю пакет, в котором находилось тесто.
- Шаг 5
С помощью пленки очень легко переместить тесто в форму.
- Шаг 6
Бананы нарежьте дольками и выложите в форму на тесто.
- Шаг 7
Сверху обильно смажьте сметаной. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. В это время взбейте белки с сахарной пудрой.
- Шаг 8
Достаньте пирог из духовки.
- Шаг 9
Аккуратно выложите взбитые белки и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Я при этом увеличиваю температуру до 220°C.
- Шаг 10
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произойдет, вкус от этого не станет хуже. Достаньте пирог из духовки, переложите на тарелку и сразу поставьте в холод.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль