Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал50г
  • мука150г
  • разрыхлитель0.5
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко7ст. л.
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • лимонный сок2ч. л.
  • черника275г
  • желе1упаковка
  • желатин1лист

Пищевая ценность

  • Белки57.55г
    63.94% от дневной нормы
  • Жиры230.64г
    288.30% от дневной нормы
  • Углеводы376.26г
    125.42% от дневной нормы
  • Калории3771.2кКал
    157.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржу даем полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И дегустируем. Приятного аппетита))

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Оленька, спасибо за вкусный пирог💐, странно, что я первая с отчетом, ведь рецепт очень хороший.Фото добавила.😊

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      ах, черничное безумство!!!!!!!!!!!!!!! или буйство!!!!!!!!!! в общем, черника атакует,ура!!!!!!!!!😍pooh_lol

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Олечка вот ты иногда как выдашь нам пирог..так хоть стой хоть падай! Бесподобное сочетание! 😍😍😍

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Вкусный ароматный корж, нежный крем и много-много ягод 😋 - это просто чудесно!!!!!!!!!💗💗💗

              • Фотография профиля
                МаринаL

                Самые летние пироги с маскарпоне и фруктами! Вкуснотища, Ольчик!😋😋😋🌺🌺🌺

                Оставить комментарий