
Шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- мука180г
- какао-порошок5ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль1по вкусу
- шоколад50г
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый150г
- сахарная пудра2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.2г65.78% от дневной нормы
- Жиры73.14г91.42% от дневной нормы
- Углеводы344.85г114.95% от дневной нормы
- Калории2239.4кКал93.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Добавьте в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и перемешайте.
- Шаг 3
Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте ПравильноеМасло АИСФеР и перемешайте.
- Шаг 4
В большой миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пышной массы.
- Шаг 5
Добавьте шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте.
- Шаг 6
Постепенно влейте эту смесь в сухие ингредиенты и вымесите густое тесто.
- Шаг 7
Скатайте из теста колбаску. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
- Шаг 8
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и посыпьте их сахарной пудрой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, с промежутком 2–3 см между шариками. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 12 минут.
- Шаг 9
Шоколадные печенья готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль