Фото блюда

Пирог эльзасской кухни (фламменкухен)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • мука350г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло3
  • вода175г
  • сало250г
  • сметана200г

Пищевая ценность

  • Белки62.1г
    69.00% от дневной нормы
  • Жиры269.75г
    337.19% от дневной нормы
  • Углеводы259.55г
    86.52% от дневной нормы
  • Калории3682.5кКал
    153.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    приготовим тесто. в небольшой посуде растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 мин. в глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, оливковое масло оставшуюся воду замесить тесто. миску с тестом накрыть тканевой салфеткой, поставить в теплое место подходить.

  • Шаг 2

    луковицы очистить и нарезать тонкими дольками. сало нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    тесто тонко раскатать и смазать сметаной. поверх сметаны выложить лук и сало. присолить. выпекать пирог в очень горячей духовке 20 мин.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты