
Пирог эльзасской кухни (фламменкухен)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- мука350г
- соль1щепотка
- оливковое масло3
- вода175г
- сало250г
- сметана200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.1г69.00% от дневной нормы
- Жиры269.75г337.19% от дневной нормы
- Углеводы259.55г86.52% от дневной нормы
- Калории3682.5кКал153.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
приготовим тесто. в небольшой посуде растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 мин. в глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, оливковое масло оставшуюся воду замесить тесто. миску с тестом накрыть тканевой салфеткой, поставить в теплое место подходить.
- Шаг 2
луковицы очистить и нарезать тонкими дольками. сало нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
тесто тонко раскатать и смазать сметаной. поверх сметаны выложить лук и сало. присолить. выпекать пирог в очень горячей духовке 20 мин.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль