Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800г
  • куриная печень150г
  • чеснок1стакан
  • портвейн2ст. л.
  • мука50г
  • тесто слоеное1кг
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки262.4г
    291.56% от дневной нормы
  • Жиры318.31г
    397.89% от дневной нормы
  • Углеводы451.0г
    150.33% от дневной нормы
  • Калории6579.96кКал
    274.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой был набор мяса. Не знаю кто тут кто.)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске фарш ,лук, паштет, чеснок, портвейн и муку. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать шесть одинаковых по размеру шаров.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть их пищевой плёнкой от "HQC" и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 180*С, с конвектором до 160*С, газовую на 4.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить блинчики и поместить в центр по мясному шарику. Завернуть каждый так, чтобы закрыть мясо со всех сторон. Смазать края блинчиков взбитым яйцом, плотно прижать и смазать ещё и снаружи. Это будет препятствием для вытекания соков и тесто не отсыреет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности сделать из теста 6 больших дисков достаточного размера, чтобы в них можно было завернуть шары. В центр диска положить по шару, смазать края теста яйцом и завернуть его плотно, не оставляя отверстий.

  • Шаг 7

    Поместить все заготовки на 2 противня, застеленные бумагой для выпечки от "HQC". Гладкая поверхность должна быть сверху, складочки внизу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся яйцом обмазать все поверхности пирогов. Используя очень острый нож, нанести неглубокие радиальные надрезы через верхушки. Удобнее это делать снизу вверх.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На макушке каждого пирога сделать маленькое отверстие в тесте для выхода пара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 40 мин или до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Сервировать с зелёной фасолью.

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Мне очень нравится👍flower

    • Фотография профиля
      натахан

      Леночка! 😘 Поздравляю тебя с победой в конкурсе!!! Желаю тебе новых кулинарно-кондитерских достижений!!! flowerheartflowerheart😀heartflowerheartflowerheartflower

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Леночка!!! Поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          натахан

          Леночка!😘 Поздравляю тебя с очередной медалькой за расшикарнейший пирог!! flowerflowerheartflowerflower

          • Фотография профиля

            Елена, поздравляю с РД!😀 Очень рада, это замечательный пирог!heart

            Оставить комментарий