Фото рецепта
Фото блюда

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука320г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар демерара110г
  • оливковое масло Extra Virgin120мл
  • изюм белый100г
  • изюм черный100г
  • финики100г
  • цукаты100г
  • пиво темное300мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • апельсины1шт.
  • мед жидкий1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.29г
    78.10% от дневной нормы
  • Жиры144.3г
    180.38% от дневной нормы
  • Углеводы659.38г
    219.79% от дневной нормы
  • Калории4251.66кКал
    177.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gordienko Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру и отжать сок. Приготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Финики без косточек нарезать не сильно мелко, смешать с изюмом и цукатами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в кастрюлю пиво, добавить фруктовую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить оливковое масло и варить на слабом огне 10-12 минут постоянно помешивая. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить, смешать с содержимым кастрюли и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В несколько этапов добавить муку, соединенную с молотыми специями и разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как следует вымесить тесто — оно будет густым, но льющимся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня металлическая 20х20 см) выстелить бумагой и вылить в нее тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Все зависит от вашей духовки, времени может потребоваться немного меньше. У меня кекс был готов через 1 час 10 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячий кекс намазать жидким медом. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пергамент или фольгу, убрать в пакет или коробку и желательно забыть о нем на неделю :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кекс нарезать квадратами и подавать. Он очень ароматный, слегка влажный изнутри и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Очень ароматно, насыщенный вкус. Да, кекс плотный, тяжелый, выдержанный (у меня неделю настаивался). Я добавляла сушеную вишню

      • Фотография профиля
        Gordienko Oksana

        Вкусный кекс получился. Плотный и в меру влажный. Неделю выдержала, хорошо пропитался всеми специями. Финики в следующий раз порежу помельче ), а специй можно добавить чуть больше. Пиво, действительно придает особый вкус и запах. Настоящий рождественский кекс. Спасибо за рецепт. Фото прикрепила.

        • Фотография профиля
          Елена

          Виктория,благодарю за рецепт,испекла,неделю дала вылежаться,очень-очень вкусно,ароматно,сегодня коллег буду угощать! С наступающим Новым годом! Отчет прикрепила:)

            • Фотография профиля
              Елена &&&

              Вика, а в оригинальном рецепте сколько сливочного масла кладётся? И в оригинальном рецепте он тоже плоский? Хочется испечь его не плоским, а в фигурной форме. Но может тогда он плохо пропечётся?

                • Фотография профиля
                  ЭLENA

                  Вика😍 от всего сердца поздравляю с прекрасным РМ!!!🌹🌹🌹👏🎁

                  Оставить комментарий