
Ароматные кабачковые кексы с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки120г
- петрушка2
- лук-порей2ст. л.
- ветчина100г
- мука210г
- овсяные хлопья40г
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50мл
- сыр50г
- молоко250мл
- базилик свежий1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.54г77.27% от дневной нормы
- Жиры109.27г136.59% от дневной нормы
- Углеводы195.3г65.10% от дневной нормы
- Калории2032.81кКал84.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки (патисоны) очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками, зелень измельчить.
- Шаг 2
Ветчину нарезать не большими кубиками.
- Шаг 3
Лук мелко-мелко порезать.
- Шаг 4
Кабачок, петрушку, лук,ветчину перемешать с сыром, мукой, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью и приправами.
- Шаг 5
В отдельной миске взбить яйцо, добавить масло растит., молоко.
- Шаг 6
Соединить с кабачково-мучной смесью и мешать до тех пор пока все компоненты не станут влажными.
- Шаг 7
Форму для кексов смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 и посыпать сверху потертым сыром.Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20-25 мин.
- Шаг 8
Вынуть готовые кексы из духовки дать 5 мин постоять и после этого извлечь из форм. Подавать можно как холодными так и теплыми.
- Шаг 9
Смачного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль