
Тыквенный пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- соль1щепотка
- вода1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- яичные белки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.67г24.08% от дневной нормы
- Жиры17.37г21.71% от дневной нормы
- Углеводы2.1г0.70% от дневной нормы
- Калории256.77кКал10.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить кубики масла и растереть руками в крошку. Добавить желток, воду и замесить крутое тесто. Убрать холодильник на 20 минут. Вынуть тесто, тонко раскатать, уложить на дно формы (22см в диаметре), сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Шаг 2
Из тыквы приготовить пюре.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло, пряности, тыквенное пюре. Подготовленную начинку вылить в форму с тестом и поставить в нагретую до 225 гр. духовку на 15 минут, затем убавить огонь до 180 гр. и выпекать еще 45 минут. Готовый пирог украсить орехами. Разрезать, когда полностью остынет.
- Шаг 4
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Голосую за вкусный пирог!
Вкуснятина и полезно и актуально!
Супер вкусно!я ещё посыпала тёртым шоколадом
Дорогая ты как всегда бесподобна..Это прекрасное исполнение,а у тебя всегда прекрасное исполнение всего,американской мечты дня благодарения))Голосую!(я сегодня торт делала с тыквенным суфле)
Ура всем "тыквенным" рецептам!