
Ванильные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло320г
- сахар280г
- яйца куриные3шт.
- ванильная эссенция1ч. л.
- пшеничная мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.05г
- молоко60мл
- апельсиновая цедра1ч. л.
- вода100мл
- молоко сгущенное100
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.03г45.59% от дневной нормы
- Жиры284.92г356.15% от дневной нормы
- Углеводы437.98г145.99% от дневной нормы
- Калории4489.83кКал187.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
- Шаг 1
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
- Шаг 3
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
- Шаг 4
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.
- Шаг 5
Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.
- Шаг 6
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно пожалуйста предупреждать что в тесто идет только малая часть масла? Тесто испорчен, жаль времени своего и продуктов...
Пропустила тот момент, что масло нужно разделить напополам-для крема и для теста, бахнула все масло в тесто, экстренно всыпала туда кучу муки и всё равно получилось чудесно😳 спасибо)
Очень нравятся капкейки: быстро, красиво, вкусно 🌺😋🌺!
Красавцы...,готовы к дегустации))) 😎😄😃
Прелесть какая!!😍