Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные капкейки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло320г
  • сахар280г
  • яйца куриные3шт.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • пшеничная мука200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль0.05г
  • молоко60мл
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • вода100мл
  • молоко сгущенное100

Пищевая ценность

  • Белки41.03г
    45.59% от дневной нормы
  • Жиры284.92г
    356.15% от дневной нормы
  • Углеводы437.98г
    145.99% от дневной нормы
  • Калории4489.83кКал
    187.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.

  • Шаг 5

    Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iryna Gorkun

    А можно пожалуйста предупреждать что в тесто идет только малая часть масла? Тесто испорчен, жаль времени своего и продуктов...

    • Фотография профиля
      Виктория Громова

      Пропустила тот момент, что масло нужно разделить напополам-для крема и для теста, бахнула все масло в тесто, экстренно всыпала туда кучу муки и всё равно получилось чудесно😳 спасибо)

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Очень нравятся капкейки: быстро, красиво, вкусно 🌺😋🌺!

        • Фотография профиля
          Т

          Красавцы...,готовы к дегустации))) 😎😄😃

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Прелесть какая!!😍

              Оставить комментарий