
Берлинское творожное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- мука250г
- сливочное масло50г
- сахар200г
- разрыхлитель3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.02г76.69% от дневной нормы
- Жиры67.0г83.75% от дневной нормы
- Углеводы382.69г127.56% от дневной нормы
- Калории2416.35кКал100.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
- Шаг 1
Вымешиваем тесто.
- Шаг 2
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
- Шаг 3
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
- Шаг 5
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
- Шаг 6
Складываем пласт еще раз.
- Шаг 7
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
- Шаг 8
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10–12 минут в разогретой до 220°C духовке.
- Шаг 9
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль