
Лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сливочное масло250г
- сметана 15%200г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар200г
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- кукурузный крахмал20г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки50.84г56.49% от дневной нормы
- Жиры241.46г301.82% от дневной нормы
- Углеводы510.96г170.32% от дневной нормы
- Калории4442.06кКал185.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
- Шаг 2
Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
- Шаг 3
Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.
- Шаг 4
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
- Шаг 5
Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом.
- Шаг 6
Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту).
- Шаг 7
Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Особенно хорош пирог теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль