Фото рецепта
Фото блюда

Пирог мясной по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • кефир2мл
  • соль3ч. л.
  • сахар4ст. л.
  • маргарин5г
  • дрожжи свежие7г
  • мука8кг
  • мясо1г
  • картофель3шт.
  • специи4

Пищевая ценность

  • Белки871.22г
    968.02% от дневной нормы
  • Жиры109.78г
    137.22% от дневной нормы
  • Углеводы5746.88г
    1915.63% от дневной нормы
  • Калории27408.73кКал
    1142.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься.

  • Шаг null

    В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок.

  • Шаг null

    Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали.

  • Шаг null

    Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Ирина! Пирог Ваш - это символ хлебосольства в народе. Такой пирог на столе - это высший "пилотаж"!!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Я подписалась на Ваши рецепты. Люблю таких хозяек как Вы. Скромно и достойно представлены блюда.Без лишних слов руки горы переворачивают!!!Спасибо за рецепты! И икра баклажановая, и рыбка ,и пирог с плюшечками - всё нарядно и практично!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Вот это пирог!!! А плюшечки..плюшечки..Щедро!Спасибо ! Пять звёзд и записала в МКК. Постараюсь сделать как у Вас описано.)))))

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Эх,красота,по-домашнему так.5+

            Оставить комментарий