
Пирог мясной по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- кефир2мл
- соль3ч. л.
- сахар4ст. л.
- маргарин5г
- дрожжи свежие7г
- мука8кг
- мясо1г
- картофель3шт.
- специи4
Основные
Пищевая ценность
- Белки871.22г968.02% от дневной нормы
- Жиры109.78г137.22% от дневной нормы
- Углеводы5746.88г1915.63% от дневной нормы
- Калории27408.73кКал1142.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься.
- Шаг null
В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок.
- Шаг null
Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали.
- Шаг null
Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку.
- Шаг null
Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
- Шаг null
Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
- Шаг null
Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
- Шаг null
Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ирина! Пирог Ваш - это символ хлебосольства в народе. Такой пирог на столе - это высший "пилотаж"!!!!!!!!!
Я подписалась на Ваши рецепты. Люблю таких хозяек как Вы. Скромно и достойно представлены блюда.Без лишних слов руки горы переворачивают!!!Спасибо за рецепты! И икра баклажановая, и рыбка ,и пирог с плюшечками - всё нарядно и практично!
Вот это пирог!!! А плюшечки..плюшечки..Щедро!Спасибо ! Пять звёзд и записала в МКК. Постараюсь сделать как у Вас описано.)))))
Эх,красота,по-домашнему так.5+